FC2ブログ

admin admin List
お昼、TBSの噂の東京マガジンの『やって!TRY』というコーナーを見ていたところ・・・かつお節の削り方・・・正しくできる子が12人中2人という・・・びっくりな結果が。うちの子たちも「エーッ!」と仰天。恐ろしい世の中だ!まったく(×_×;)
些細なことでも、わが子に何気にやらせるべし!もしかすると,人事ではないのかもしれない・・・。
その中でホテルニューオータニの調理長によるかつお節を使った豆腐ステーキ&かきたまにくぎづけになった。
今晩のメニューに決定! 
touhujpgs.jpg

なんと豆腐ステーキに長いものすりおろしをかけ、あさつきに、かつお節に昆布とかつおだしの甘辛たれをかけて召し上がれ!って感じ。このながいもがGOOD!
新しい感じ(≧▽≦)
そして、山芋は、フードプロセッサーにて手早くすりすり!
food3s.jpg

かきたまも仕上げにゆず胡椒を入れ・・・・GOOD!皆様もお試しあれ!
スポンサーサイト








| HOME |


Design by mi104c.
Copyright © 2005 ぴっくもーるdiary, All rights reserved.